TEST-FLIEGER2

Test: Adivine cuánto sabe sobre los relojes Flieger

Los relojes Flieger esconden una maravillosa historia. Estos relojes fueron una pieza clave en el equipamiento de los bombarderos alemanes durante la Segunda Guerra Mundial. Años después se trata de piezas admiradas por los coleccionistas y representados por marcas como Laco, Sinn y Fortis, entre otras.

En el foro internacional relojero Watchuseek, hemos encontrado este divertido test que invita a adivinar cuánto sabemos realmente sobre los relojes Flieger.

Por ello, en la entrada de hoy hemos decidido invitarles a probar su sabiduría a través de la traducción del mismo. ¡Preparen estilográfica y papel para apuntar sus respuestas! Les recordamos que sólo existe una respuesta correcta para cada pregunta, y podrán comprobar su número de aciertos al final del test.

1. Los movimientos de los relojes Flieger se guardaban uniformemente en cajas de acero o latón, con un grabado en su parte trasera. ¿Qué diámetro tenían estos relojes?

A) 40 mm

B) 45 mm

C) 50 mm

D) 55 mm

Relojes Flieger - Test

2. Las letras "FL" encontradas en el interior de las cajas de los relojes Flieger de la Segunda Guerra Mundial significan:

A) Für Lebensraum (Espacio vital).

B) Flight (Vuelo).

C) Für Liebe (Por amor abreviado de por amor al país).

D) Freiheneit Lebenzeit (Libertad de por vida).

Relojes Flieger - Test

3. Una característica distintiva de los relojes Flieger de la Segunda Guerra Mundial es su gran corona en relieve. Esta se introdujo porque...

A) Era un símbolo de la cúpula del edificio Reichstag.

B) Su diseño combinaba a la perfección con la estética del reloj.

C) Esta corona escondia un mapa desplegable en miniatura de las islas británicas.

D) Los pilotos podían alterar la hora sin quitarse los guantes.

Relojes Flieger - Test

4. El triángulo y los dos puntos situados a las 12 de los relojes Flieger los caracteriza. ¿Qué representan estos dos puntos y el triángulo?

A) Los diferencian de otros números de un vistazo.

B) Son un símbolo alemán.

C) Señalan el Norte.

D) Era el logo de la oficina de aeronáutica alemana.

Relojes Flieger - Test

5. ¿Cuál de estas prestigiosas marcas alemanas NO era una de las originales marcas de Fliegers?

A) Wempe.

B) Laco.

C) Glasütte Original.

D) Stowa.

6. ¿Los propietarios de qué famosa casa relojera fueron aprendices de Helmut Sinn?

A) Breitling.

B) Bell & Ross.

C) Damasko.

D) Tutima.

Relojes Flieger - Test

7. B- Uhren es una abreviación de Beobachtungs-uhren, que significa de forma literal, relojes de observación. Tras cada vuelo, sus navegadores debían:

A)Sincronizar el reloj con el Observatorio Naval alemán.

B)Devolver el reloj al Luftwaffe.

C)Entregar planos de vuelo trazados a partir del uso del reloj B-Uhr durante su trayecto.

D)Mantener el reloj protegido en un bolsillo con cremallera que se encontraba en las rodillas de sus trajes de aviador.

8. Tras la guerra, la casa alemana Hanhart lanzó el modelo Hanhart 417. ¿Qué famoso actor de Hollywood llevó este reloj?

A) John Wayne.

B) James Stewart.

C) Alan Ladd.

D) Steve McQueen.

9. Una célebre relojera suiza fue proveedor oficial de relojes Flieger a la Luftwaffe alemana y otros relojes a los aliados durante la Segunda Guerra Mundial. Esta casa era:

A) Rolex

B) IWC

C) Longines

D) Breitling

10. En esta fotografía vemos un moderno Flieger Stowa. ¿A qué Flieger de la Segunda Guerra Mundial evoca?

A) Baumuster A.

B) Baumuster B.

C) Reichluftfahrtsministerium Flieger.

D) German Naval Observatory Flieger.

Relojes Flieger - Test

Verifique sus aciertos:

1. D , 2. B, 3. D, 4. A , 5. C , 6. B , 7. B , 8. D , 9. B , 10. A

¡No duden en comentarnos su número de aciertos a continuación!

Podrán encontrar todos los relojes Flieger disponibles en Iguana Sell aquí. 

¡Feliz martes a todos!

Un saludo,

Alejandra

Dejar un comentario